Главная » Новости лыжного спорта » В Риддере продолжается Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам

 

В Риддере продолжается Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам

В Риддере с 22 по 28 марта проходит Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам.

22 марта в скиатлоне приняли участие спортсмены из Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской, Карагандиской, Алматинской, Северо-Казахстанской областей, а также Астаны и Алматы.

На дистанции 30 км среди мужчин первое место завоевал Евгений Величко из Акмолинской области. Его результат 1:16:23. Второе место с минимальным отставанием с результатом 1:16:24 занял Виталий Пухкало из Костанайской области. Представитель Восточно-Казахстанской области Алексей Полторанин с результатом 1:16:29 замкнул тройку лидеров.

В группе участников Мужчины U-23 первое место занял представитель Северо-Казахстанской области Ринат Мухин. На втором месте расположился Наиль Башмаков из Алматы, а на третьем – спортсмен из Акмолинской области Олжас Климин.

Среди юниоров первое место досталось Ивану Люфт из Восточно-Казахстанской области. На втором месте оказался Александр Мухин (Акмолинская область), а на третьем – Александр Воробьев из Алматы.

Среди женщин на первом месте с результатом 42:42,3 расположилась Елена Коломина из Восточно-Казахстанской области. Второе место у Анны Шевченко (Павлодар), а третье – у Ольги Мандрика из Акмолинской области.

Среди женщин U-23 первое место завоевала Ангелина Шурыга из Алматы, второе место у Эльмиры Мутагаровой (Акмолинская область), тройку лидеров замкнула спортсменка из Павлодарской области Дарья Ряжко.

У юниорок первое и второе место заняли представительницы Акмолинской области Валерия Тюленева и Гульсина Кадирова. Третье место завоевала Ксения Шалыгина из Костанайской области.

Во второй соревновательный день спортсмены показали себя в эстафетах: мужчины на дистанции 4х7,5 км, женщины – на 3х5 км.

Среди мужчин первое место заняла команда из Акмолинской области, в составе которой Денис Волотка, Евгений Величко, Олжас Климин и Николай Чеботько. Второе место заняли восточно-казахстанские гонщики Алексей Полторанин, Ердос Ахмадиев, Асет Дюсенов и Сергей Черепанов. В тройку лидеров также вошла команда из Алматы, в составе которой Александр Воробьев, Наиль Башмаков, Даулет Рахимбаев и Игорь Хмельницкий.

Среди юниоров команда, в составе которой Захар Рябов, Никита Жарносенко, Жанибек Садыков, Иван Люфт, из Восточно-Казахстанской области смогла вырвать победу. На втором месте расположилась команда из Актобе, в состав которой вошли Махсет Абдикадиров, Асланбек Тагыбергенов, Куаныш Кудайбергенов и Нуркен Аскар. Третье место у Акмолинской команды, в составе которой Никита Гридин, Федор Карпов, Мурат Естай и Александр Мухин.

В женской эстафете также первое место заняла команда из Акмолинской области. В ее состав вошли Тамара Эбель, Эльмира Мутагарова, Ольга Мандрика. Вторую строчку заняла павлодарская команда в составе Ирины Быковой, Анны Шевченко и Дарьи Ряжко. На третьем месте расположилась команда из Восточно-Казахстанской области, в составе которой Марина Матросова, Айгерим Турсунханова, Анастасия Макшаева.

Среди юниорок первое место также заняла команда Акмолинской области, в составе которой Валерия Тюленева, Гульсина Кадирова и Наталья Соколовская. Второе место у команды из Костанайской области. В состав команды вошли Мария Люфт, Наталья Черных, Ксения Шалыгина. Третье место у команды Восточно-Казахстанской области, в составе которой Екатерина Сидоренко, Камила Махмутова и Анжелика Тарасова.

24 марта, после дня отдыха, спортсмены из Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской, Карагандиской, Алматинской, Северо-Казахстанской областей, а также Астаны и Алматы приняли участие в гонках классического стиля.

У мужчин на дистанции 15 км первое место занял Алексей Полторанин из Восточно-Казахстанской области. Его результат составил 40:22,5. На втором и третьем местах расположились представители Акмолинской области Денис Волотка и Евгений Величко.

Среди мужчин U-23 лидером стал Олжас Климин из Акмолинской области. Второе место занял Константин Борцов также из Акмолинской области, третье — Наиль Башмаков из Алматы.

У юниоров первое место с результатом 43:52,9 завоевал Никита Жарносенко из Восточно-Казахстанской области. На втором месте расположился представитель Акмолинской области Александр Мухин, на третьем Асет Дюсенов из Восточно-Казахстанской области.

Среди женщин на дистанции 10 км первой стала Анна Стоян из Карагандинской области. Второе и третье места — у представительниц Павлодарской области Анны Шевченко и Ирины Быковой.

У женщин U-23 первое место завоевала Эльмира Мутагарова из Акмолинской области, а второе — Тамара Эбель (Акмолинская область). Третье место заняла Дарья Ряжко из Павлодарской области.

Среди юниорок первой стала Валерия Тюленева из Акмолинской области. Второе место завоевала Ксения Шалыгина из Костанайской области, третье — представительница ВКО Анжелика Тарасова.

comments powered by Disqus